.00 Особенности оборудования для ресторанов и других заведений общепита. Линии раздачи

п»ї
Всем известно, что качество приготовленных блюд, в первую очередь, зависит от слаженной работы заведений общепита, а это в свою очередь отражается на уровне обслуживания и на потоке посетителей. Столовая, где эффективно работает кухня, отсутствуют очереди и огромный выбор блюд, достойна самой высокой оценки. Огромное значения для бесперебойной работы заведений общепита имеет кухонное оборудование. Ведь залог процветания и успеха вашего бизнеса – это высококачественное, профессиональное оборудование для ресторана!

Одну из самых больших кухонных площадей занимает горячий цех, в котором находится тепловое оборудование. Из чего же состоит высококачественное тепловое оборудование для общепита?  Прежде всего, это электрические и газовые плиты, жарочные поверхности, варочные котлы, фритюрницы и много другой техники, которая используется в горячем цеху. Выбирая тепловое оборудование, стоит обратить внимание на то, какой энергоноситель находится в этом помещении. Если вы сможете подключиться к газоснабжению, значит, у вас появится реальная возможность сэкономить, так как газ значительно дешевле электричества. В данном случае придется купить газовый духовой шкаф, плиту, а также газовый пароконвектомат. Если на вашей кухне будет использоваться электричество, значит, и все кухонное оборудование стоит рассчитывать под него. Однако существуют определенные виды теплового оборудования, которые всегда должны присутствовать на кухне, это электрическая и газовая плиты, жарочная поверхность и гриль, конвекционная печь, варочный котел и фритюрница. 

Особое значение для заведений общепита имеет оборудование, которое используется в холодном цеху – машины для нарезки и очистки овощей, мясорубки. Овощерезки просто незаменимы на профессиональной кухне, они придают овощам необычную и причудливую форму. Если вы владелец небольшого заведения, такого как кафе или столовая, желательно приобрести кухонный процессор. Кроме этого в холодном цеху обязательно должны быть слайсеры, которые используют для мясной нарезки, машины для нарезки хлеба, холодильные камеры и шкафы, в которых хранятся продукты. Для высококачественной мойки посуды и столовых приборов применяются посудомоечные машины. Стеллажи и полки обеспечивают целостность чистой посуды. Линии раздач – это очень удобный и многофункциональный набор оборудования. Данная конструкция помогает любому посетителю собрать полноценный обед, в который войдут первые и вторые блюда, гарнир и десерты. Для хранения напитков, свежих овощей, салатов и молочных продуктов, предусмотрены специальные охлаждаемые витрины. Без кофемашины и кипятильника нельзя представить современное заведение общественного питания, ведь многие клиенты, не располагая большим количеством времени, заходят именно для того, чтобы выпить чай или кофе.

Раньше, основной функцией заведений общепита являлось обслуживание, как можно большего числа посетителей, теперь ситуация немного изменилась, сейчас важно не просто обслужить клиента, а сделать это на высочайшем уровне и максимально удобно для него самого. Современные столовые имеют мало общего с теми заведениями, где подавали привядший салат и дешевые вилки. Столовая сегодня – это удобное, уютное место, где приятно пообщаться с коллегами, провести время с друзьями.  Демократические столовые самые востребованные и быстроразвивающиеся заведения общественного питания, вложенные в них средства, окупаются в среднем, через 2 года, а это довольно приличный показатель.